sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Redução de Vinho do Porto e Morangos

Redução de Vinho do Porto

Foto_4 Coxa e sobrecoxa de pato confitadas, servid

No mundo da culinária quando falamos de redução referimo-nos a um liquído com algum açúcar ao qual foi junto mais uma quantidade de açúcar e este engrossou. A redução na imagem apresenta uma cor bordeaux pois e feita a partir de Vinho do Porto e puré de morangos. A redução de Vinho do Porto tanto pode ser usado em em pratos salgados como em doces.

Receita:   

-200 ml de Vinho do Porto

- 50 gr de açúcar branco refinado ( mais se necessário)

- 12 morangos triturados

       

       Num tacho ao lume pequeno junte o Vinho do Porto e o açúcar. Mexa até engrossar. Quando estiver engrossado baixe o lume até ao mínimo e junte o puré de morango. Mexa até envolver tudo. Tire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

 

Dificuldade: Fácil                                             Preço: Barato    

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