Ruibarbo
O ruibarbo é uma planta comestível originalmente do Oriente usada em vários pratos. Tem um sabor acído e bastante delicioso e é usado principalmente em pratos doces. É usado desde da antiguidade como planta medicinal apesar de hoje não se muito usada par esse propósito.
Receitas:
Ruibarbo Assado
-4 talos de ruibarbo cortado em três
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 50gr de açúcar ( mais se necessário)
- Sumo de 1/2 laranja
Pré-aqueca o forno a 180º. Numa assadeira coloque o ruibarbo de forma a fazer apenas uma camada. Cubra o ruibarbo com a canela, a laranja e o açúcar. Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos e nos últimos 15 minutos retire o alumínio.
Dificuldade: Fácil Para comer como Maçã Assada
Tarte de Ruibarbo
- 2 embalagens de massa folhada de compra
- 5 talos de ruibarbo cortados em tiras de aprox. 3 cm
- 125 gr de açúcar
- 3 cm de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de canela
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 ovo
Numa taça misture o ruibarbo, o açúcar,o limão, a canela e o gengibre e reserve no frigorífico durante 30 minutos. Entretanto cubra uma tarteira de fundo amovível com massa folhada e corte a outra embalagem em tiras. Pincele uma clara de ovo na massa colocada na tarteira (para evitar base empapada) e disponha o ruibarbo por cima da massa e cubra com as tiras de modo a ficar como na imagem. Pincele a gema nas tiras. Ligue o forno a 200º e coloque lá a tarte até a massa ficar com um tom dourado.
Dificuldade: Médio Classificação: ***** (cinco estrelas)
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