sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Ruibarbo e Tarte de Ruibarbo

Ruibarbo




  O ruibarbo é uma planta comestível originalmente do Oriente usada em vários pratos. Tem um sabor acído e bastante delicioso e é usado principalmente em pratos doces. É usado desde da antiguidade como planta medicinal apesar de hoje não se muito usada par esse propósito.

     Receitas:
                  Ruibarbo Assado
                   -4 talos de ruibarbo cortado em três
                   - Raspa de 1 laranja
                  - 1 colher de chá de canela em pó
                  - 50gr de açúcar ( mais se necessário)
                  - Sumo de 1/2 laranja
                 
                  Pré-aqueca o forno a 180º. Numa assadeira coloque             o ruibarbo de forma a fazer apenas uma camada. Cubra o               ruibarbo com a canela, a laranja e o açúcar. Cubra a                       assadeira com folha de alumínio e leve ao forno durante 45             minutos e nos últimos 15 minutos retire o alumínio.

Dificuldade: Fácil                             Para comer como Maçã Assada

                Tarte de Ruibarbo

                      - 2 embalagens de massa folhada de compra
                      - 5 talos de ruibarbo cortados em tiras de aprox. 3 cm
                       -  125 gr de açúcar
                       - 3 cm de gengibre ralado
                       - 1 colher de sobremesa de canela
                       - 4 colheres de sopa de sumo de limão
                       - 1  ovo

                 Numa taça misture o ruibarbo, o açúcar,o limão, a canela e o gengibre e reserve no frigorífico durante 30 minutos. Entretanto cubra uma tarteira de fundo amovível com massa folhada e corte a outra embalagem em tiras. Pincele uma clara de ovo na massa colocada na tarteira (para evitar base empapada) e disponha o ruibarbo por cima da massa e cubra com as tiras de modo a ficar como  na imagem. Pincele a gema nas tiras. Ligue o forno a 200º e coloque lá a tarte até a massa ficar com um tom dourado.

Dificuldade: Médio                    Classificação: ***** (cinco estrelas)

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